Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Языки мира, какие они?

Minify img
Inline

26 сентября 2019 года в Ивановской областной библиотеке для детей и юношества студенты 3, 9 и 10 групп педиатрического факультета приняли участие в викторине по теме «Языки мира». Главный библиотекарь зала «Литература на иностранных языках» Пивненко Евгения Юрьевна организовала конкурсы, посвященные самым известным языкам мира. Задания были не из простых: подобрать эквиваленты имен собственных в разных языках, объяснить значения заимствованных в русский язык иностранных слов, угадать язык, на котором исполняются те или иные песни.

Интерес вызвало то, что русские песни исполнялись на различных иностранных языках. Пожалуй, самым сложным заданием было определить, из какого языка было заимствовано слово. Так, немногие угадали, что слово «вокзал» пришло из английского языка, «гаджет» − из французского, «кетчуп» − из китайского, «ярмарка» − из немецкого, а «газон» и «шампунь» − из хинди.

Многие вопросы вызывали бурное обсуждение, а на некоторые нередко был готов досрочный ответ. Все команды показали хорошие результаты, но в итоге с перевесом в 1 балл победила команда 9 педиатрической группы. Студенты остались довольны проведенной викториной и долго обменивались впечатлениями. Выражаем большую благодарность Евгении Юрьевне и ждем новых интересных встреч в областной библиотеке на Крутицкой.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос