Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Информация для поступающих на первый курс по договорам о целевом обучении

Minify img
Inline

Организация приема на целевое обучение в Ивановской государственной академии осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 71.1), постановлением Правительства РФ № 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076", приказом Минобрнауки России № 1147 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры", правилами приема ИвГМА.

В 2020 году прием на целевое обучение осуществляется в рамках целевой квоты, установленной распоряжением Правительства РФ № 514-р и детализированной приказом Минздрава России № 544. Подавляющее большинство мест (от 50 до 75% в зависимости от специальности), финансируемых за счет средств федерального бюджета, отводятся именно для поступающих по договорам о целевом обучении. Министерство установило, для каких регионов и организаций вузы будут готовить медицинские кадры, и выделило для каждого субъекта (федерального органа, организации) определенное количество мест. С детализированной таблицей можно ознакомиться по данной ссылке - Количество мест для приема на первый курс. Мы не сможем допустить до участия в целевом конкурсе абитуриентов, имеющих договоры с департаментами, министерствами, лечебными учреждениями регионов, не вошедших в данный список.

Конкурс на места в рамках целевой квоты будет проводиться отдельно для каждого региона (или организации), указанном (указанной) в этой таблице, по каждой специальности. Лицо, претендующее на поступление по договору о целевом обучении, может также участвовать в общих конкурсах по всем специальностям как на места, финансируемые из федерального бюджета, так и на места по договорам об оказании образовательных услуг.

Сроки приема документов не отличаются применительно к остальным категориям абитуриентов. Заявления о согласии на зачисление подаются 20 и 21 августа или при подаче документов, зачисление происходит 22 августа. Вне зависимости от факта поступления или непоступления на места в рамках целевой квоты, абитуриент может продолжить участие в остальных конкурсах.

При подаче заявления абитуриент, поступающий на целевые места, представляет в приемную комиссию кроме основного пакета документов (подробнее - в материале Перечень документов, предоставляемых для поступления на первый курс) скан-копию договора о целевом обучении, правильно оформленного в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства РФ № 302 "О целевом обучении...", и подписанного всеми сторонами договора.

Если Ивановская государственная медицинская академия является стороной договора, его должен подписать ректор ИвГМА, профессор Е.В.Борзов. Для подписания договоров ректором (если этого не было сделано ранее) можно подать их в академию централизованно заказчиком целевого обучения (по предварительной договоренности с юридическим отделом по тел. +7 (4932) 48-24-70) или лично, если заказчик выдал такой договор на руки абитуриенту.

В последнем случае прием договоров для подписания ректором будет осуществляться в академии до 17 августа (включительно) каждые понедельник, среду, пятницу (за исключением праздничных дней и дней, объявленных выходными) с 12:00 до 15:00. Для прохода в академию необходимо иметь документ удостоверяющий личность, все экземпляры договора, маску, перчатки. Принести договор может как сам абитуриент, так и его родители, знакомые. Договоры будут проверены сотрудниками приемной комиссии и юридической службы академии, в случае выявления ошибок и несоответствий типовой форме - будут не подписаны ректором. Такой договор нужно будет переделать.

Абитуриент, как полноправная сторона договора, несет такую же ответственность за правильность его оформления, как и заказчик целевого обучения, выдавший ему данный договор, поэтому просим перед подачей договора на подпись ректору или перед подачей его в приемную комиссию проверить правильность его составления.

Наиболее типичные ошибки в договорах:

  • ошибки, опечатки в персональных данных абитуриента (ФИО, дата рождения, паспортные данные и т.д.)
  • ошибки в реквизитах академии (например, в сентябре 2019 года у нас сменился расчетный счет, и если заказчик взял прошлогодний шаблон договора о целевом обучении - счет будет указан неправильно; наши действующие реквизиты можно найти по данной ссылке, если Р/с оканчивается на 02 - договор можно нести на переделку, если счет 40501810645252000032, то все правильно)
  • отсутствуют конкретно указанные меры материальной поддержки в период обучения (например, сумма стипендии, выплачиваемой ежемесячно)
  • к договору не приложено согласие законного представителя - родителя, усыновителя или попечителя несовершеннолетнего гражданина, оформленное в письменной форме, являющееся его неотъемлемой частью (по количеству экземпляров договора) - если все остальное оформлено без ошибок, согласие можно распечатать по данной ссылке и заполнить в нескольких экземплярах, прикрепить затем к договору
  • в договоре отсутствует указание, что он не может быть расторгнут по соглашению сторон

Обратите внимание, что придя в академию для передачи договора на подписание ректору, абитуриент не сможет подать документы в приемную комиссию лично, поскольку очный прием заявлений на поступление в этом году не осуществляется.


Задать вопрос