Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Заседание Ученого совета Ивановской государственной медицинской академии от 22 сентября 2020 года

Заседание ученого совета ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России состоится во вторник, 22 сентября 2020 года в 13 часов в Первой аудитории.

Повестка дня:

  1. Результаты государственной итоговой аттестации выпускников академии в 2020 году. Докладчики – председатели ГЭК.
    Итоги работы приемной комиссии  в 2020 году.
  2. Докладчик – ответственный секретарь приемной комиссии доц. В.Л.Стародумов.
  3. Результаты государственной итоговой аттестации выпускников академии, обучавшихся по программам ординатуры, аспирантуры. Докладчики – председатели ГЭК.
  4. Итоги приема в ординатуру и аспирантуру 2020 году. Докладчик – проректор по последипломному образованию и клинической работе В.В.Полозов.
  5. Утверждение плана работы ученого совета на 2020-2021 уч.год. Докладчик – ректор академии профессор Е.В. Борзов.
  6. Конкурсный отбор на должность профессора кафедры гистологии, эмбриологии, цитологии.
  7. Разное

На Ученом совете выступили деканы факультетов о результатах государственной итоговой аттестации выпускников академии в 2020 году. Ученый совет решил:1.Утвердить итоги государственной аттестации выпускников ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология»;

2. деканатам соответствующих факультетов совместно с кафедрами разработать план мероприятий по устранению недостатков, отмеченных ГЭК-2020, и обсудить его на заседаниях ученых советов факультетов.

На ученом совете состоялся конкурсный отбор на должность профессора кафедры гистологии, эмбриологии, цитологии. Принято решение: Виноградова С.Ю. считать избранным на должность профессора кафедры гистологии, эмбриологии, цитологии на срок до 5 лет

Ученый совет утвердил: отчет об итогах работы приемной комиссии в 2020 году, итоги государственной аттестации выпускников ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России, обучавшихся по программам ординатуры, аспирантуры в 2020 году, план работы ученого совета академии на 2020-2021 учебный год; Правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2021/2022 учебный год; ПОЛОЖЕНИе о клинике; Структуру академии; Изменения №9 в Положение об оплате труда работников академии; Прейскурант стоимости реализации дополнительных общеразвивающих программ на 2020-2021 учебный год и Прейскурант 3/1 стоимости индивидуальных занятий с внебюджетными студентами для ликвидации разницы учебных программ (при переводе или восстановлении студента из другого медицинского вуза, при восстановлении студента после окончания академического отпуска или отчисления, при предоставлении повторного обучения на 2020-2021 учебный год и ввести их в действие с 01.10.2020 года; количество мест для поступления в аспирантуру по договорам c оплатой стоимости обучения:

Направление подготовки

Очное обучение

Заочное обучение

Фундаментальная медицина

1

2

Клиническая медицина

2

4

Медико-профилактическое дело

1

3

Ученый совет решил: установить с 1 октября по 31 декабря 2020 года:

1.- размер государственной академической стипендии студентам – 2036,00 рублей,

- размер государственной стипендии ординаторам – 10196,00 рублей,

- размер государственной стипендии аспирантам – 10196,00 рублей,

- размер государственной социальной стипендии студентам – 3054,00 рублей,

- размер повышенной государственной социальной стипендии студентам – 10 605,00 рублей

2. Установить размер повышенной государственной академической стипендии студентам за достижения в какой-либо одной или нескольких областях деятельности (учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной) – 8 000,00 рублей в месяц с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2020 г.; ходатайствовать о представлении Диндяева Сергея Валерьевича к присвоению почетного звания «Почетный работник образования Ивановской области» за многолетний добросовестный труд в системе образования, высокий профессионализм, значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов, обеспечении единства обучения и воспитания, а также формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, постоянную и активную помощь в обучении и воспитании молодежи.


Задать вопрос