Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Слово ректора

Minify img
Inline

Время неумолимо отдаляет тот первый день 1930 года, с которого идет отсчет славной истории Ивановского государственного медицинского института, с 1994 года получившего статус медицинской академии. Постепенно стираются отдельные детали этого события, но в нашей благодарной памяти хранятся светлые имена выдающихся ученых, врачей и педагогов, заложивших прочный фундамент нашего вуза.

Годы становления Ивановской государственной академии совпали по времени с огромными преобразованиями и потрясениями в нашей стране. Но академия с честью вышла из испытаний, выпавших на ее долю. Пройденный нами путь – это формирование научных школ, известных далеко за пределами России, подготовка врачей различных специальностей, способных решать задачи сохранения здоровья российского народа, широкие международные контакты и сотрудничество, воспитание милосердия и гуманизма.

За минувшие годы академия превратилась в авторитетное учебное заведение, занимающее ведущие позиции в нашем регионе и в образовательном пространстве высшей школы России. Более 28 тысяч выпускников академии определяют ее неповторимое и узнаваемое лицо не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, а профессорско-преподавательский корпус – особый стиль и имидж.

Ивановская медицинская академия для нас – это не просто наименование учебного заведения, в котором мы стали дипломированными врачами. Это прежде всего и главным образом – наша Alma mater, наша жизнь, честь, судьба и гордость.


Задать вопрос