Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

ИвГМА глазами иностранных выпускников

Выпуск 1999 года

Гуль Хамид Мохаммад (Пакистан)

Из переписки: "Здравствуйте! Рад, что вы нас помните. У нас всё хорошо. Я прошел специализацию по педиатрии, успешно сдал экзамен. Сейчас работаю в своей больнице вместе с женой (она акушер-гинеколог). У нас в больнице есть УЗИ, операционная, лаборатория, современное оборудование, рентген. У нас трое детей: сын заканчивает 10 класс, дочка – 8 класс, призер в учебе, и маленькая дочка- 5 лет."

Нассаруллах Дар (Индия, Греция)

Из переписки: «В целом я доволен образовательной программой ИвГМА. По моему мнению, это правильная система образования с учетом внесенных усовершенствований. Я горд, что являюсь частью ИвГМА.

Желаю быть в контакте с выпускниками, приглашать их на различные мероприятия, учитывать их пожелания по совершенствованию образовательной системы».


Выпуск 2000 года

Донгмо Ален Клод (Камерун)

Из переписки 02.01.2016 г.:"Организация здравоохранения - это моя специальность. Я обучался ей с 2008 по 2011 год на факультете медицины в моей стране.

У меня есть жена, двое сыновей и одна дочь.

Желаю академии продолжать обучение в том же духе, включая все больше и больше интерактивных практических теоретических и клинических сессий, организуя отдельные группы иностранных студентов или смешивая их с российскими студентами».

Чаттопадхайя Тонмой (Индия)

Из переписки: «Здравствуйте Алексей Николаевич! Не уверен, что вы меня помните. Очень рад видеть вас в добром здравии. Я работаю хирургом в Индии. У нас замечательная дочь Анастасия. Надеемся, что тоже будет доктором. Пока она ещё в 5-ом классе. Помню наши занятия с вами, которые были очень интересными. Спасибо вам за ваш вклад. Вы научили нас думать. Занимаюсь я травматологией. Переломы у взрослых и у детей. Ещё меняю суставы. Моя жена русская. Она инженер».

Аконо Исмаила Серж Тонтон(Камерун)

Из переписки: «Люблю Иваново,жена из Новоталиц, у нас 3 мальчика французско-русского гражданства. Сам - из Камеруна, сейчас – француз. С дружескими отношениями,Серж».


Выпуск 2001 года

Миан Мохаммад Саджид(Пакистан)

Из переписки: «Пожелания академии для повышения качества обучения: Увеличить практические работы & контакт с пациентами & обязать студентов выполнять научные работы (кандидатские), т. д., которые должны быть выполнены к окончанию Ивановской государственной медицинской академии.Я хочу видеть Ивановскую государственную медицинскую академию в пятерке лучших университетов в рейтинге ВОЗ».


Выпуск 2002 года

Мухаммад Хассан (Пакистан)

Из переписки 14.01.2016 г.: «ИвГМА – уникальное образовательное учреждение с высококвалифицированными преподавателями. Секрет успеха их творческого креативного преподавания – позиция, представляющая собой единения любви, заботы, коллективного «командного» духа академии. Да здравствует ИвГМА!

Все мои наилучшие пожелания процветания академии – от самого сердца и потаенных уголков моей души.Сохраняйте свой индивидуальный стиль преподавания в подготовке будущих медиков!»

Мухаммад Арфан(Пакистан)

Из переписки: «Спасибо за память о нас. Мы любим нашу академию!»


Выпуск 2003 года

Нана Памела (Камерун)

Из переписки:«Важно стимулировать учащихся больше делать практически в больницах, даже на ночных дежурствах, совершенствовать навыки в хирургии, обучать их делать люмбальную пункцию, отоскопию, плевральную пункцию, пузырную катеторизацию, стимулировать их выполнять научно-исследовательскую работу в конце практики, оценить их работу в присутствии пациентов, дать студентам возможность работать в России после (во время) учебы».

Яметча Наве Гюго Франсис (Камерун)

Из переписки 20.12.2015 г.: «Мы не всегда знаем, куда идём,но всегда знаем откуда мы: ИГМА».

«Самый важный момент в обучении, когда начинается практика, потому что закладывается база для будущих врачей.Желаю, чтобы ИВГМА продолжала свое развитие и звучала на весь мир».

"Вы замечательно пишите по-русски, Франсис".

"Спасибо, я ивановский! Улица Марии Рябининой".

"Это радует, слышать от парижанина, что он ивановский".

"Я международный - Камерунско-русский француз».

Пипал Радж Шакья (Непал)

Из переписки: «Иваново - замечательный город. Я наслаждался тем временем, когда получал знания в ИвГМА. Я могу честно сказать, что моя жизнь изменялась по мере того, чего я достигал - пробовал множество мероприятий, жизненных исследований и способов развлечений.ИвГМА стала для меня тем явным и главным фундаментом для всего, что пришло позже. Желаю удачи ISMA!»


Выпуск 2004 года

Аль-Наджар Абдулла Фархад Авад (Иордания)

Из переписки 18.01.2016 г.: «Я - Аль Наджар Аблулла из Иордании. Выпускник 2004 года. Спасибо вам за то, что вы выли всегда такими добрыми, о нас заботились и вспомнили сейчас. Поэтому я очень благодарен вам. ИвГМА всегда была для нас родной матерью (Аlma mater), также она называлась и будет называться строгой и справедливой (Dura mater)".

"Уважаемый Абдулла, помните ли Вы такую русскую еду,как черный хлеб с зеленым луком?"

"Да. И ещё жареную картошку!»

Пури Кришан (Непал)

Из переписки: "Я всех помню, люблю ижелаю ИвГМА всего наилучшего. Всем преподавателям большой привет и наилучше пожелания от Вашего бывшего студента.

При обучении желаю обеспечить больше возможностей для практической подготовки иностранных студентов".


Выпуск 2004 и 2005 года

Ньясса Мари Лариса и Пуабе Сианджи Рене Марсьяль(Камерун)

Из переписки: "Передаем спасибо всем-всем-всем в нашей академии!"


Выпуск 2006 года

Ядав Анил Прасад (Непал)

Из переписки: "Ивановская государственная медицинская академия – один из лучших вузов медицинского образования. Проблемой для иностранных студентов является 6-летний период обучения, т.к. в международной практике обучение - 4,5 года + 1 год – интернатура.Пусть Ивановская государственная медицинская академия станет более популярной и лучшей в мире."


Выпуск 2008 года

Ривера Вераменди Памела(Боливия)

Из переписки:"В первую очередь я хочу пожелать моей любимой Alma Mater, всем учителям и всему административному персоналу ИвГМА здоровья, успехов и продолжать обучение будущих врачей на пользу России и всего мира! Вклад ИвГМА в этот процесс очень важен.И также благодарю Вас за терпение, поддержку и помощь, которые я получила от всех Вас. Для меня Иваново благодаря Вам стало моим вторым домом, а Вы - в моей семье!Спасибо Вам за всё!"


Выпуск 2009 года

Мукандила Эммануэль(Замбия)

Из переписки 19.01.2016 г.: «Я работаю общим врачом в Лусаке (столице Замбии). И в то же время учусь ортопедической хирургии.Женился и у меня один ребенок.Надеюсь, мой русский не стал плохой».


Выпуск 2011 года

Гасымов Мирхафиз (Азербайджан)

Из переписки: «Глубокоуважаемая Елена Сергеевна! Буду всегда рад с Вами пообщаться. Не бывает у учеников секрета перед учителями. Я живу и работаю в Германии. Получил разрешение работать врачом в Германиина 2 года. Я очень благодарен Вам и всем преподавателям, за то, что дали нам знания и возможность обучаться. Безвозмездно отдали нам свои бесценные время и энергию, обучали нас быть хорошим врачом и любить своих пациентов. Я очень рад за то, что у нас есть возможность пообщаться и буду всегда очень рад поговорить с Вами.

Процветания и огромных перспектив развития, как для студентов, так и для преподавателей! Очень рад, что когда-то в прошлом выбрал тебя, мой любимый ВУЗ! У нас были классные преподаватели!»

Нгуен Зуй Ань (Вьетнам)

Из переписки: «Я работаю в женской больнице по специалисти: УЗИ-диагностика. Каждый день - тяжелая работа, я делаю огромное количество осмотровпациентов. У нас работают с 6 час 30 до 17 час. Интересно работать, но иногда встречаются очень тяжелые пациенты».

Дауд Ибрахим Махмуд Насир (Иордания)

Цитата из анкеты 30.10.2015 г.«Считаю, что иностранные студенты должны обучаться в группах вместе с российскими студентами».

Маймиан Жюльен Джекауба (Чад)

Из переписки: «Моменты, которые я бы хотел улучшить в процессе обучения, это летняя практика. Иностранные студенты мало практикуются, и это очень негативно отражается на нашей работе, особенно в начале профессиональной жизни».


Выпуск 2012 года

Лепанда Кики Терренс Лионель (Габон)

Из переписки 22.12.2015 г.: «Alma mater! Как приятно смотреть на фото здания моей любимой академии. Помню её каждый угол. Поздравляю всех выпускников с Юбилеем ИвГМА, а также любимый деканат и вас лично, Елена Сергеевна!»

Хейдеров Шатлык Магтумкулыевич(Туркменистан)

Из переписки: "Выражаю большую благодарность нашим преподавателям за их нелегкий труд. Горжусь, что являюсь выпускником Ивановской государственной медицинской академии! Сильной стороной нашего Вуза считаю именно преподавателей и их преданность своему делу.

Желаю дальнейшего развития, открытия новых горизонтов и талантливых студентов!"


Выпуск 2014 года 

Луба-Нгуомо (Республика Конго)

Из переписки: Декабрь 2017 г. «Именно благодаря вашему вкладу мы сегодня уважаемые люди в нашей стране ... Я всегда буду благодарна по отношении к  России ... Я люблю вас!»

Июнь 2019 г. «Жизнь - это выбор... Но вы должны знать, как сделать его, потому что неудачный выбор может иметь последствия в вашей жизни. Выбор моей жизни - белый халат ... Спасибо за эту прекрасную ориентацию, Боже мой!»


Выпуск 2015 года

Алекберов Кямран Фаиг оглы (Азербайджан)

Из анкеты к Дню лечебника: "Почему поступили в медакадемию?

- Любовь к медицине привили мне её гуманность и защита интересов человека.Они являются миссией врача, выполнять которые следует без единого компромисса.

Кто или что повлияли на ваш выбор стать врачом?

- На мой выбор повлияли хирурги и их работа, за которой я с большим интересом следил по каналу Дискавери.

Какую специальность вы выбрали и почему?

- Я выбрал хирургию, которая требует высокой сосредоточенности и последовательности действий, их точности и быстроты. А также нельзя не учитывать то, что в современном сложном мире нарастает актуальность хирургических проблем.

Жизненное кредо?

- Dum spiro, spero. -Покa дышу, нaдеюcь.

-Non scholae, sed vitae discimus. – Учимся не для школы, но для жизни".


Выпуск 2016 года

Нгуен Конг Туан (Вьетнам)

Из переписки:

Июль, 2019 г. «Первые шаги моей жизни были в любящих объятиях моих родителей,  первые шаги во врачебной карьере - в Ивановской медицинской  академии. ИвГМА - это место, где я не раз делал выбор, чтобы реализовать свою мечту: учился 6 лет на лечебном факультете и 2 года  в ординатуре по акушерству и гинекологии со многими трудностями и радостями самой красивой весны моей жизни. Для меня ИвГМА - это семья: мои друзья, ставшие как братья и сестры, преподаватели - как родственники, а Деканат по РИО - как родители, которые всегда сопровождали и вели меня в самые трудные моменты. Мой русский язык не достаточен, чтобы выразить великие заслуги ИвГМА и особенно деканата по РИО в моей жизни. Теперь, пройдя путь овладения медицинскими знаниями, полученными от «а» до «я», всегда буду помнить: "Я из ИвГМА и огромное за это спасибо!"

Выпуск 2018 года

Хиллис Аридж И. М. (Палестина)


Задать вопрос